省委書記諶貽琴接受央視《新聞聯播》采訪,談知史愛黨深入開展黨史學習教育

發布時間: 2021-04-25 10:20 打印 關閉 【字體:

  貴州省認真貫徹黨中央決策部署,在黨史學習教育中傳承紅色基因,感悟思想偉力,切實為群眾辦實事解難題。

  黨史學習教育開展以來,貴州省成立了以省委書記諶貽琴任組長的領導機構,制定教育實施方案召開專題輔導報告會,集中全面系統學習,同時,充分用好紅色資源,走進紅軍長征時在貴州的活動遺址,從長征精神和遵義會議精神中深刻感悟共產黨人的初心和使命,做到忠誠核心、全心為民。

  貴州省委書記諶貽琴:“要通過黨史學習教育,使忠誠核心成為貴州黨員干部最鮮明的政治品格,教育廣大黨員干部堅決做到‘兩個維護’,按照習近平總書記要求的,在新時代西部大開發上闖新路,在鄉村振興上開新局,在實施數字經濟戰略上搶先機,在生態文明建設上出新績。”

  黨的十八大以來,貴州省累計實現脫貧923萬人,為做好鞏固拓展脫貧攻堅成果,同鄉村振興有效銜接,貴州省在黨史學習教育中,圍繞全省十二大特色農業派出工作專班深入調研,從基礎設施、資金投入、就業培訓等多方面為群眾辦實事解難題,切實把學習成效轉化為促發展的工作動力。

  貴州省委書記諶貽琴:“把學習貫徹習近平總書記視察貴州的重要講話精神作為總遵循,我們是省、市、縣、鄉、村5級干部一塊抓鄉村振興。而且鄉村振興也要分類施策,一類是示范引領類,第二類是重點建設類,第三類是夯實基礎類。把脫貧攻堅的成果鞏固好,接續推進鄉村振興。”

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

彩神-入口