貴州檢察機關教育整頓推進會召開

發布時間: 2021-04-25 10:10 打印 關閉 【字體:

  4月23日,全省檢察機關教育整頓推進會在貴陽召開,會議對進一步深化全省檢察隊伍教育整頓工作進行安排部署,要求全省檢察機關要以高度的政治自覺、法治自覺和檢察自覺把查糾整改抓緊抓好,推動全省檢察機關在教育整頓中取得看得見、摸得著的實在效果。

  會議要求,全省檢察機關要進一步壓實工作責任,細化工作要求,在查糾整改上見成效,以“自查自糾、組織查處、專項整治”為抓手,認真完成查糾整改環節各項任務,認真開展專項檢查,抓實抓細頑瘴痼疾專項整治,切實將查糾整改工作成果轉化為提升工作成效,通過檢察業務數據、核心辦案指標的提升轉變,工作推進效率、人民群眾評價的提高改善等指標,推動全省檢察機關在教育整頓中取得看得見、摸得著的實在效果。

  會議強調,全省檢察機關要進一步強化組織領導,加強工作聯動,在統籌推進上出實招,要堅持把學習教育貫穿教育整頓始終。結合黨史學習教育和全省“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育,認真制定學習教育計劃,依托網絡平臺和數字資源,把政治教育、警示教育、英模教育與查糾整改有機結合,統籌上下“一盤棋”整體推進。堅持開門搞教育整頓,傾聽群眾呼聲,做到過程受群眾監督,效果讓群眾評判,用“我為群眾辦實事”的業績檢驗查糾整改成效。

  會議指出,全省檢察機關要把教育整頓與常態化開展“大走訪”工作有機結合起來,繼續結合司法救助、公益訴訟、未成年人司法保護等檢察職能和“四大檢察”護航“十大產業”高質量發展專項工作開展好“我為群眾辦實事”活動,努力為群眾提供更加優質、暖心的司法服務,真正做到為民紓困,把教育整頓的實際成效轉化為履行法律監督職責,服務保障全省工作大局的強大動力。(記者?羅華)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

彩神-入口