兩項地方標準成功發布 助力貴州省“雙碳目標”實現

發布時間: 2021-04-25 10:00 打印 關閉 【字體:

近日,由中建四局貴州科研院主編的貴州省工程建設地方標準《貴州省供熱系統節能運行管理技術規程》和《裝配式混凝土結構套筒灌漿飽滿度檢測技術規程》,經貴州省住房和城鄉建設廳組織專家,審查并經公示無異議后,正式發布,兩項標準將于2021年7月1日起正式實施。

《貴州省供熱系統節能運行管理技術規程》作為貴州省首部關于貴州省供熱系統領域地方標準,是進一步貫徹國家節約能源和保護環境的法規和政策,落實建筑節能目標的重要體現。該標準有效提高貴州省行政區域內集中供熱系統的節能運行管理水平,降低建筑能耗,對貴州省建筑節能工作及降低建筑碳排放意義重大,將為貴州省的建筑節能事業及“雙碳”任務做出貢獻。

《裝配式混凝土結構套筒灌漿飽滿度檢測技術規程》認真總結了貴州裝配式混凝土結構套筒灌漿飽滿度檢測的實踐經驗和科研成果,結合貴州省裝配式混凝土結構施工的現狀特點,引導和規范貴州省裝配式混凝土結構套筒灌漿試驗檢測技術的應用。通過技術創新,建立了以陣列式超聲橫波檢測儀為基礎的混凝土內部缺陷檢測作業指導,采用陣列式超聲橫波檢測技術和內窺鏡法等相結合的方法對鋼筋套筒內部的灌漿飽滿度進行測試,對貴州省裝配式建筑產業發展和建筑業轉型升級有著重要意義。

此次兩項地方標準的發布實施,使貴州省建筑行業技術標準體系進一步完善,為貴州省綠色建筑、裝配式混凝土技術提供了標準規范,從整體上推動貴州建筑業現代化進程。(記者?彭銀)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

彩神-入口