您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

諶貽琴李炳軍會見國家鄉村振興局局長王正譜一行

發布時間:2021-04-25 09:31:14 打印 關閉 【字體:

4月24日,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見中央農辦副主任、農業農村部黨組成員、國家鄉村振興局局長王正譜一行。圖為會見現場。賈智?攝

  4月24日,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見中央農辦副主任、農業農村部黨組成員、國家鄉村振興局局長王正譜一行,省委副書記藍紹敏,省領導吳強、吳勝華參加會見。

  諶貽琴、李炳軍代表省委、省政府對王正譜一行表示歡迎,感謝中央農辦、農業農村部、國家鄉村振興局給予貴州的關心支持。在簡要介紹了貴州經濟社會發展和脫貧攻堅有關情況后,諶貽琴說,當前,貴州正深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅決鞏固拓展脫貧攻堅成果,扎實做好易地搬遷后續扶持等重點工作,突出抓好產業和就業這個關鍵,分級分類推進鄉村振興,全力做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,奮力在鄉村振興上開新局。希望國家鄉村振興局一如既往關心支持貴州工作,指導貴州寫好鄉村振興這篇大文章。

  王正譜簡要介紹了國家鄉村振興局有關情況。他說,貴州打贏脫貧攻堅戰在全國具有標志性意義,提供了有益經驗。今年是全面推進鄉村振興的開局之年,希望貴州在之前良好工作基礎上,進一步加強對易返貧致貧人口監測,堅決守住不發生規模性返貧底線,同時,加強統籌、整合力量,做好與鄉村振興相關政策、工作、隊伍銜接等工作。國家鄉村振興局將全力支持貴州工作,助力貴州在鄉村振興上開好局、起好步。

  國家鄉村振興局和省有關部門負責人參加會見。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

彩神-入口